Sejarah Prodi Ilmu Komunikasi

Menjadi program studi yang unggul berbasis riset dan teknologi serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa dengan mengedepankan profesionalisme pada tahun 2025

Beranda Sejarah

Sejarah Program Studi

Program Studi Ilmu Komunikasi didirikan pada 3 Juni 2014 berdasarkan SK DIKTI No 132/E/O/2014 untuk jenjang pendidikan strata 1. Kampus PS Ilmu Komunikasi terletak di Jl Pendidikan No 37 Mataram menempati gedung eks P3P. Program Studi Ilmu Komunikasi hadir dengan semangat untuk berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang komunikasi, sekaligus berkontribusi dalam memecahkan berbagai masalah pembangunan bangsa yang terkait dengan bidang keilmuan komunikasi.

Image

Program Studi Ilmu Komunikasi secara resmi mulai menerima mahasiswa baru pada awal tahun ajaran 2014/2015 dengan menerima 51 mahasiswa dari seleksi jalur mandiri. Sementara pada penerimaan tahun akademik selanjutnya, Program Studi Ilmu Komunikasi kembali menerima pendaftaran masuk mahasiswa baru melalui jalur SNMPTN, SBMPTN dan Seleksi Mandiri. Sebagai program studi baru, PS Ilmu Komunikasi dituntut untuk terus meningkatkan kualitas proses pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat disertai dengan upaya peningkatan daya saing untuk menghadapi tantangan global.

Dalam jangka pendek, PS Ilmu Komunikasi diharapkan mampu mensejajarkan dirinya dengan PS Ilmu Komunikasi dari universitas terkemuka di Tanah Air dalam hal mutu proses pembelajaran dan lulusan yang dihasilkan. Sedangkan di masa yang akan datang, PS Ilmu Komunikasi juga diharapkan mampu bersaing dengan universitas-universitas terkemuka di Asia, bahkan dunia. Program Studi Ilmu Komunikasi Unram 2019/2020 4 Sejak bulan April 2019, program studi ilmu komunikasi Universitas Mataram telah terakreditasi B oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dengan Surat Keputusan Nomor 967/SK/BAN-PT/Akred/S/IV/2019 yang berlaku hingga tahun 2024.

Image

Our Philosphy

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Reiciendis recusandae, iure repellat quis delectus ea? Dolore, amet reprehenderit.

Academics Principle

Key of Success