Visi, Misi & Tujuan Prodi Ilmu Komunikasi

Beranda Visi, Misi & Tujuan Program Ilmu Komunikasi

Visi, Misi & Tujuan Program Studi Ilmu Komunikasi

Visi

Sesuai dengan visi Universitas Mataram maka visi Program Studi Ilmu Komunikasi memfokuskan pada pendidikan, penelitian dan pengembangan ilmu komunikasi yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi komunikasi. Visi program studi Ilmu Komunikasi yaitu "Menjadi program studi yang unggul berbasis riset dan teknologi serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa dengan mengedepankan profesionalisme pada tahun 2025".

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan Sarjana Ilmu Komunikasi yang berbasis teoritik dan empirik, holistik, kontekstual yang tanggap terhadap tuntutan pembangunan dan tuntutan stakeholders (lembaga pemerintahan, lembaga bisnis, dan lembaga sosial)
  2. Mengembangkan kegiatan riset/penelitian (baik komersial maupun kebijakan) untuk merumuskan berbagai alternatif pendekatan komunikasi dalam proses pembangunan berkelanjutan yang berguna bagi komunitas akademik, pemerintah dan masyarakat pada umumnya.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu dan teknologi komunikasi dalam kerangka pemberdayaan masyarakat
  4. Menerapkan prinsip penjaminan mutu dalam pelayanan akademik dan masyarakat

Tujuan

Tujuan Program Studi Ilmu Komunikasi adalah membentuk sikap/perilaku dan memberi bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa sehingga dapat menjadi Sarjana Ilmu Komunikasi yang:

1. Memiliki kepekaan terhadap kondisi dan kebutuhan pembangunan dan tuntutan stakeholders (Lembaga Pemerintahan, Lembaga Bisnis, dan Lembaga Sosial)
  2. Memiliki kemampuan riset berbasis teoritis dan analitis sehingga mampu merumuskan berbagai alternatif pendekatan komunikasi dalam proses pembangunan berkelanjutan
  3. Memiliki sikap dan prilaku profesional pada bidang komunikasi

Our Philosphy

Lorem ipsum dolor sit, amet consectetur adipisicing elit. Reiciendis recusandae, iure repellat quis delectus ea? Dolore, amet reprehenderit.

Academics Principle

Key of Success