Mataram. Pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, program studi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram memberikan program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) kepada seluruh mahasiswa baru prodi ilmu komunikasi.

PKKMB prodi ilmu komunikasi atau yang juga dikenal dengan Internal Orientasi Komunikasi (INTERAKSI) dimaksudkan untuk memberikan pembekalan kepada 107 mahasiswa baru prodi ilmu komunikasi angkatan 2023 agar lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus khususnya lingkungan program studi Ilmu Komunikasi UNRAM.

Rangkaian acara yang dilaksanakan berupa penanaman kesadaran berbangsa dan bernegara, pengenalan visi dan misi prodi ilmu komunikasi, pengenalan para dosen, memperkenalkan sistem pembelajaran, pembuatan akun Sistem Informasi Akademik (SIA), pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), civitas akademika, serta tata tertib.

Kegiatan yang dipersiapkan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HIMIKOM) ini juga menjadi momen bagi adik-adik mahasiswa baru untuk saling mengenal satu sama lain serta mengakrabkan diri dan membangun kekompakkan melalui berbagai kegiatan menarik, mulai dari pembagian kelompok, pembuatan yel-yel, games dan lain-lain.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diakhiri dengan rangkaian acara “Welcoming Day” pada hari Sabtu 12 Agustus 2023, dengan menampilkan berbagai persembahan talenta dan bakat dari adik-adik mahasiswa baru, seperti menyanyi solo maupun duet, flash mob, seni tari, pencak silat hingga stand-up comedy.