Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNRAM resmi gelar kemah berbahasa Inggris dengan judul English Connect Camp (Conversation in Nature) pada tanggal 5 dan 6 Agustus 2023 yang berlokasi di Wisata Alam Gunung Jae, Desa Sedau, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.

Kegiatan ini merupakan kemah berbahasa Inggris perdana program studi Ilmu Komunikasi UNRAM. English Connect Camp mengusung slogan “Fun Learning and Bonding” bemaksud untuk membangun pendekatan dengan menggabungkan pembelajaran yang menyenangkan sekaligus keakraban.

English Connect Camp ini dilakukan untuk memberi pengalaman tak terlupakan bagi mahasiswa yang terlibat di dalamnya. Kegiatan ini juga memberikan peluang bagi pesertanya untuk belajar bahasa Inggris, namun tetap bisa bersenang-senang dan memperkuat persahabatan.

“Kesan dan pesan saya selama kegiatan English Connect Camp ini dijalankan, saya merasa senang dan tentunya juga mendapatkan manfaat yang emang menjadi purpose dari acara ini,” tutur Ica salah satu peserta saat ditanya mengenai kesan dan pesan selama mengikuti kegiatan ini (6/8).

Melalui slogan “Fun Learning and Bonding” perkemahan bahasa Inggris ini menawarkan kombinasi unik antara pendekatan pembelajaran yang inovatif dan pengalaman sosial yang berharga. Peserta tidak hanya akan meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka, tetapi juga akan membawa pulang kenangan dan pertemanan yang kuat.

It’s been an amazing experience for last two days and i hope that the learning experience will stick in your brain and in your heart.” Ungkap Ahmad Junaidi selaku pembina English Connect Camp (6/8).