Mahasiswi Ilmu Komunikasi UNRAM, Dixie Salsananda Adipraja mendapatkan penghargaan penulisan esai terbaik dalam acara Shell Eco-Marathon bertajuk “Inspirasi Untuk Masa Depan” (5/7). Acara ini diselenggarakan oleh Shell Indonesia Women’s Network di Pertamina Mandalika International Circuit, Kuta, Lombok Tengah. Dalam acara ini, Prodi Ilmu Komunikasi UNRAM mengirimkan 10 perwakilan yang terdiri dari mahasiswa lintas semester.

Dalam esainya, Dixie bercerita tentang mimpinya untuk menjadi seorang jurnalis yang peka terhadap isu penting, terutama isu lingkungan. Ia menyebutkan bahwa ia ingin menjadi penghubung antara informasi dan masyarakat. “Saya bermimpi untuk menjadi sumber informasi yang dapat diandalkan,” ungkap mahasiswi semester 4 yang mengidolakan Najwa Shihab tersebut.

“Inspirasi Untuk Masa Depan” merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam penyelenggaraan tahunan Shell-Eco Marathon. Acara ini dibalut dengan konsep talkshow yang menghadirkan tiga narasumber inspiratif, yakni Happy Salma sebagai tokoh di bidang kreatif dan seni pertunjukan; Nadia Amalia sebagai tokoh di bidang keuangan; dan Sapwaturrahman, atlet nasional.

Talkshow dibuka oleh Harry Permadi, Vice President Human Resources at Shell Indonesia. Dalam sambutannya ia mengajak generasi muda untuk melakukan tiga hal, yakni berani bermimpi, memahami diri sendiri, dan menemukan hal spesial pada diri sendiri. “Kita akan bertemu dengan generasi emas masa depan Indonesia,” tambah Harry.

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa perwakilan dari SMA/K dan Universitas di Lombok, seperti Universitas Mataram, Universitas Islan Al-Azhar Mataram, Universitas Islam Negeri Mataram, Institut Teknologi Lombok, Universitas Pendidikan Mandalika, MAN Insan Cendekia Lombok Timur, SMK 1 Praya, SMAN 5 Mataram, SMAN 1 Mataram.